본문 바로가기

요 리

김치볶음밥 만들기



어제 김치전에 이어서


오늘은 김치볶음밥을 만들었습니다.




파, 양파, 당근을 다져서 준비해놓구요.







싱싱한 묵은지도 잘게 다져줍니다.






저는 김치볶음밥을 할때 계란을 함께 비벼서 먹습니다.


계란물에 우유를 살짝 넣어주시면 훨씬 부드럽고 고소한 맛이 납니다.






식용유 + 참기름 을 두르고 야채를 먼저 볶아줍니다.


야채간을 위해 소금을 살짝 쳐주세요







김치도 넣어주시고


색깔과 매콤함을 위해 고춧가루도 살짝 뿌려줍니다.


추가로,


매실액, 올리고당을 살짝 넣어주시면 좋습니다.





따로 만들어놓은 계란과 함께 잘 비벼진 모습!


점심 완전 배부르게 먹었습니다 ㅎ








반응형