장마도 아닌데
어제 오후부터 비가 계속 오고 있네요...
비 오는 날엔???????
후두두두둑 기름 튀는 소리가 인상적인
김치전! 이 생각나지 않나요 ㅎ
물론 파전도요!
그래서 오늘은 김치전을 점심으로 해먹었습니다.
양파, 파, 김치, 고추, 부침가루 등
가볍게? 반죽을 만들어 줍니다.
이정도면 한 5개~6개 정도 나오는 양 입니다.
전 바삭바삭한 식감을 좋아하기 때문에
기름을 충~분히 넣어서 전을 부칩니다.
테두리를 얇게, 바삭하게 만드는 것이
제 김치전의 핵심요소입니다!
노릇노릇 잘 구워지고 있습니다 ㅎㅎ
뒷면도 꾹꾹 눌러가며 잘 구우면!
이렇게 주홍빛 아름다운 김치전이 탄생합니다 !!!!!!
점심부터 배에 기름칠을 해버렸습니다....
반응형
'요 리' 카테고리의 다른 글
동파육 만드는 법 (3) | 2015.04.21 |
---|---|
김치볶음밥 만들기 (0) | 2015.04.15 |
백종원의 마리텔 "따라하기 쉬운음식" 후반전 요약 정리 (0) | 2015.04.13 |
백종원의 마리텔 "따라하기 쉬운음식" 전반전 요약 정리 (0) | 2015.04.13 |
호떡 믹스로 호떡 만들기! (0) | 2015.03.30 |