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요 리

백종원의 마리텔 "따라하기 쉬운음식" 후반전 요약 정리





6. 식당용 맛집 냉면용 비빔국수 양념장(=다대기) 



식당 에서 쓰는 방법임! (집에서 하기 좀 까다로움) 
주의 : 이거 100인분임...해놓고 두고두고 락앤락에 써도 됨.
작게 할거면 양을 줄여야 겠죠?
50인분이 반공기일거고... 계산해서 알아서 판단.

재료(100인분기준) : 간 돼지고기 국그릇 한 공기, 양파다진거 국그릇 한 공기, 대파 한 줄기 , 
                            갈아만든배 작은거 두 캔, 고추가루 1공기 반, 다진마늘 반 공기.

1. 양파를 채를 썬다.
2. 대파를 반을 갈라서 채를 썬다. 
3. 후라이팬에 고기, 양파, 대파를 1:1:1의 비율로  
4. 보통 배를 하나 갈아넣지만 집에서는 갈아만든 배 작은 캔 2캔을 넣음.
    (작은캔 1개가 밥 한공기 정도의 양)
5. 설탕을 밥 한공기정도 넣었음.. ㄷㄷ
6. 진간장도 밥 한공기 넣었음... ㄷㄷ
7. 끓이기 전에 고기를 충분히 잘 풀어줘야 함(안뭉치게)
8. 끓어오르면 한 10분~ 15분정도 약간 쪼려야 됨.
9. 완전히 식힘. 
10. 고추가루 1공기 반을 넣고 섞음.(1공기 하면 모잘람)
11. 다진마늘도 반 공기를 넣음(숙성 되었을 때 깊은 맛이 남) 


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★ 국수 삶는 요령
소면으로 끓어 오를때 찬물을 반컵 넣고 
또 끓어오르면 다시 찬물을 반컵 넣으면 쫄짓해짐.
삻은 국수를 찬물에 채반으로 빡빡 씻어서 건져냄(전분기가 날라가서)







★ 기초적인 면잡는 법
손가락 두개로 O자 모양을 만들어 면을 양쪽 길이 맞춰서 역 U자 모양으로 잡음.
그대로 접시에 앞으로 뒤로 놓으면서 끝에서 회전시켜서 살짝 꼬아서 접시에 내려놓음.


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하위버젼(양념장만 가지고 할수 있는 버젼)
1. 양념장을 한국자를 면에 올림.
2. 참기름을 한 스푼 넣음. (참기름은 미리 넣으면 고소한 맛이 사라짐, 뚜껑도 열어 놓으면 안됨.)
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중급 버젼
1. 삶은 소면에 골뱅이나, 신 김치 또는 열무 김치, 채썬 오이 약간, 참기름, 깨소금 
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고급버젼 
1. 양파 꼬다리 따고 반개(다질때는 꼬다리 따면 안됨)를 채를 썬다.
2. 당근 약간 채를 썬다.(당근은 생으로 먹는거보다 기름에 볶으면 영양흡수에는 좋음.)
3. 호박 약간 채를 썬다.(호박은 볶을 때 물이 많이 나오니 얼른 넓은 그릇에 놓아서 식혀야 함.)


양파 , 당근, 호박을 볶아서 아까 국수에 양념장 넣고, 시간있으면 계란 지단 부쳐서 넣으면 맛있음.
포인트는 양파볶음임... 양파 볶을 때 후추가루 살짝 뿌려주고 꼭 식혀줘야 함!!
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7. 콩국수 (여름에 짱!)



재료 : 믹서기, 콩두부 한 모, 설탕 한 스푼, 소금 한 모, 통깨 다섯 스푼.

1. 두부를 믹서기에 넣는다.
2. 두부 그릇에 물 을 3번 가득 채워서 3개 넣는다.
3. 설탕 한 스푼 을 넣음.
4. 소금 한 스푼을 넣음.
5. 통깨가 중요. 통깨 5스푼을 넣음.
6. 땅콩 쨈 크게 한 스푼을 넣음.
7. 믹서기로 간걸 면에 부어서 먹으면 됨. 
★ 당일날 만든거 당일날 바로 먹어야 함. 금방 상함.





8. 살 엄청찌는 악마의 식빵 음식 ㅜㅜ
이건 나는 뭘 먹어도 살안찐다 이런 사람이 먹어야 될 음식... 

재료 : 식빵, 땅콩 쨈, 바나나, 흰색 초콜릿, 모짜렐라 치즈(없으면 체다 치즈)

1. 식빵 한쪽 면에 땅콩 쨈을 바른다.
2. 바나나를 최대한 얇게 썰어서 위에 올림
3. 하얀 초콜릿을 썰어서 위에 올림.
4. 모짜렐라 치즈를 위에 올려서 빵을 덮음...
5. 후라이팬에 마가린 바르고 식빵 올림... 
6. 키친타올 접시에 깔아서 올림

마지막 정리 : 콩국수 꼭 드시고, 식빵은 칼로리가 많긴 하지만 정말 맛있긴 함..(땅콩쨈 있으면...)




출처 : http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=etc_info&page=1&divpage=4&no=26438







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