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요 리

[요리] 해산물 토마토 파스타 만들기!



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정말 오랜만에 포스팅을 해봅니다!

이번 포스팅은 간단한 토마토 파스타 입니다.





퇴근하고 집에오는 길에 문득 생각난 파스타!

대부분 저녁은 간단하게나마 제가 만들어서

퇴근하신 어머니와 같이 먹곤 하죠.

집 앞 마트에서 토마토 파스타 소스를 구매했습니다.


여튼, 저번엔 알리오올리오를 만들었으니

이번에는 토마토 파스타를 만들어 봤습니다.

약간의 해산물과 함께요!




이전에는 바지락을 가지고 파스타를 만들었었는데요.

오늘은 홍합(냉동)으로 파스타를 해봅니다.

얼어있기 때문에 상온에 잠깐 뒀다가

물에도 좀 담궈서 녹여줍니다.

(청주를 살짝 넣은 물에 데쳐주시는 것도 좋습니다.)



저는 마늘향을 좋아해서 알리오올리오와 비슷하게

마늘기름을 좀 내줬습니다. 

편마늘과 적당히 다진 마늘을 같이 사용했어요.

기름이 달궈지기전에 같이 넣어서 마늘향을 충분히 내줍니다.

 




그리고 특별히? 준비한 새우입니다.

원래 대하를 쓰고 싶었지만...가격이 너무 비싸요 ㅠ

그래서 중국산 냉동 칵테일 새우로 대체합니다.

이녀석들도 홍합처럼 적당히 해동을 시키고 데쳐줍니다.



그리고 약 2인분의 면을 삶아줍니다.

물이 끓기 시작한 시간부터 약 9~10분정도

익혀주시면 말랑말랑하게 잘 익어요.




마늘이 적당히 노릇노릇해지면 준비한 해물을 투하!

그리고 토마토 소스와 면, 면수를 적당히 넣어줍니다.

중불정도에서 대~충 섞어주면 끝!




아주 간단하게 해산물 토마토 파스타를 만들어봤습니다.

홍합이나 바지락 같은 해물은 금방 익어서

쪼그라들 수 있으니 가열시간을 잘 보시면서

만드시면 될 것 같습니다!


끝~





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