오뚜기에서 진짬뽕이라는 야심작을 내놓았네요!
뉴스를 보니 50일만에 무려 1000만개가 팔렸다고 합니다!!
중국집에 가면 항상 짬뽕 대신 짜장을 좋아하는 저이지만
라면은 라면이기에...
한번 먹어봤습니다.
진짬뽕의 가장 큰 특징인 것 같습니다!
건더기 스프가 보통 라면에 비해 상당히 많은 양이었습니다.
꽤 큼직큼직하구요.
그리고 가루스프가 아닌 액체스프로
짬뽕국물을 우러내줍니다.
액체라서 국물짬뽕 뿐만아니라 볶음짬뽕으로도 만들 수 있을 것 같아요.
어느정도 짬뽕이 완성되었으면 마지막으로 유성스프와 함께
잘 섞어주시면 됩니다.
상당히 두꺼운 면을 가지고 있는 진짬뽕입니다.
마치 칼국수를 먹는듯한 느낌을 받을 정도에요 ㅎ
매운것을 싫어하는 제게 적당하게 매콤하게 느껴집니다.
마지막에 밥까지 딱 말아먹으니 정말 배부르더라구요.
야심차게 내놓은만큼 진짬뽕! 매우 만족합니다!!
반응형
'요 리' 카테고리의 다른 글
[요리] 해산물 토마토 파스타 만들기! (0) | 2015.11.25 |
---|---|
동파육 만드는 법 (3) | 2015.04.21 |
김치볶음밥 만들기 (0) | 2015.04.15 |
비 오는 날엔? 김치전 만들기 (0) | 2015.04.14 |
백종원의 마리텔 "따라하기 쉬운음식" 후반전 요약 정리 (0) | 2015.04.13 |