본문 바로가기

요 리

삼둥이 갈비만두 만들기


갈비만두

  • 01상황초간단
  • 02재료육류
  • 03방법
  • 04비용5000~1만원
  • 05시간20분 미만
 




# 갈비만두



저녁은 먹기 싫고... 군것질은 하고 싶고...


그러다 문득 생각난 


삼둥이 갈비만두!




바르다 김선생에 갈비만두가 있다죠?


전 아직 먹어보지 못했습니다...



그래서!



직접 만들기




 





먼저 만두피 하나 준비해주시구요~







시중에 흔한 떡갈비나 너비아니 등을 준비해줍니다.

개인적으로 CJ 제품이 맛나요 ㅠ

비비고만두 甲!!!






너비아니, 파, 김치(씻은 묶은지 넣어봤어요), 고추 반개

넣고 주물럭주물럭 해줍니다.

다른분들은 고추 더 넣으시기도 하던데...

전 매운걸 싫어합니다 ㅠ






간식용으로 만들었기에 약 열개정도만 만들었습니다.





찜통 넣고 약 7분정도 쪄줍니다.

(보통 10분찐다던데..배고파서 그냥 꺼냈습니다;)

넣으실 때 만두끼리 들러붙지 않게 조심해주시구요



완성!!!!!!!!!

빨리 꺼냈음에도 잘 익었네요.



 


꽉 찬? 속입니다.



 


아...맛납니다...

순식간에 5개를 먹어치웠네요.



제 별점은요...

별 다섯개!!!

 



만든시간 20분도 안된것에 비해

충분히 맛났습니다 ㅎㅎ

반응형