영국의 유명한 요리사,
고든램지를 아시나요?
고든램지를 아시나요?
![](http://static.naver.net/blank.gif)
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바로 이 카리스마 넘치시는 분이죠!
이 분의 요리 중에
페이스북 등을 통해 많이 알려진,
고든램지 스테이크를 따라해봤습니다.
밑의 영상을 참조해주세요
이 분의 요리 중에
페이스북 등을 통해 많이 알려진,
고든램지 스테이크를 따라해봤습니다.
밑의 영상을 참조해주세요
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이것을 보고 도전!
빅마켓에서 호주산 부채살이 저렴하길래
구매해왔습니다.
1.1kg 에 18,000원 정도 했어요.
----------------------------------
#간단한 레시피
1. 고기에 소금과 후추를 살짝 뿌려 (허브도 있으면 좋아요)
골고루 스며 들수 있도록 문지른 후 20분동안 실온에 둔다.
2. 후라이팬에 살짝 연기가 올라올정도로 달군 후 올리브유 충분히 두르고, 고기 투척! 마늘도 같이 넣어주세요.
3. 적당히 마늘이 노릇노릇 해지면 중불로 각면을 돌려가며 30초 정도씩 굽습니다.
4. 그 상태에서 버터를 넣은 뒤 버터를 녹여가며 고기를 원하는 익힘정도가 될 때 까지 굽는다.
(저는 버터없이 했어요,,,)
5. 꺼낸 후 고기를 실온에 두고 육즙이 퍼질 수 있도록 대기!
완성!
빅마켓에서 호주산 부채살이 저렴하길래
구매해왔습니다.
1.1kg 에 18,000원 정도 했어요.
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#간단한 레시피
1. 고기에 소금과 후추를 살짝 뿌려 (허브도 있으면 좋아요)
골고루 스며 들수 있도록 문지른 후 20분동안 실온에 둔다.
2. 후라이팬에 살짝 연기가 올라올정도로 달군 후 올리브유 충분히 두르고, 고기 투척! 마늘도 같이 넣어주세요.
3. 적당히 마늘이 노릇노릇 해지면 중불로 각면을 돌려가며 30초 정도씩 굽습니다.
4. 그 상태에서 버터를 넣은 뒤 버터를 녹여가며 고기를 원하는 익힘정도가 될 때 까지 굽는다.
(저는 버터없이 했어요,,,)
5. 꺼낸 후 고기를 실온에 두고 육즙이 퍼질 수 있도록 대기!
완성!
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마블링이 곱죠? ㅎㅎㅎ
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고기굽는 소리가 하,,,,,
포스팅하면서 다시 보니
또 먹고 싶네요 ㅠㅠㅠㅠ
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뻔한 제 별점은요...
소고기는,,,,진리이기 때문에!
별이 다섯개
★ ★ ★ ★ ★
포스팅하면서 다시 보니
또 먹고 싶네요 ㅠㅠㅠㅠ
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뻔한 제 별점은요...
소고기는,,,,진리이기 때문에!
별이 다섯개
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